Damit Familonet richtig funktionieren kann, achte bitte immer darauf, dass:

- auf Android Geräten Familonet in den Geräteeinstellungen von den Batteriesparoptimierungen deines Gerätes ausgenommen ist. Wie das genau geht für jeden Gerätetyp findest du hier: www.undoze.com
- das Handy nicht im Flugmodus ist
- das WLAN auch unterwegs stets eingeschaltet ist, da hierüber eine Ortung stattfindet, selbst wenn du mit keinem bekannten WLAN-Netz verbunden bist
- alle Ortungsdienste für Familonet aktiviert sind, auch im Hintergrund
- mobiles Internet verfügbar ist
- das entsprechende Mitglied bei Familonet eingeloggt ist
- NICHT der Standort-Modus „Unsichtbar” aktiviert ist
- die aktuellste Version von Familonet installiert ist
- die Hintergrundaktualisierungen eingeschaltet sind (nur iPhone)
- die App nicht manuell aus dem Hintergrund “abgeschossen” wurde (nur iPhone)

Bitte beachte, dass ihr die Einstellungen nicht nur an deinem Handy, sondern auch an dem Handy des Mitgliedes überprüft.