Familonet ist kostenlos. Um alle Funktionen in der App voll und ganz nutzen zu können musst du ein 'Premium' Nutzer sein. Den 'Premium' Status kannst du in der App kaufen.

Beim Einladen von Mitgliedern zu Familonet, wird eine einmalige SMS von deinem Handy an die Eingeladenen versendet (Die kosten liegen bei ein paar Cent). Auf Android-Geräten wird beim Einloggen in Familonet eine SMS gesendet, um zu prüfen, ob du echt bist. Je nach Tarif kann dein Mobil-Anbieter eine Standard-SMS berechnen.