Neue Samsung Galaxy Geräte haben eine neue Funktion namens "Smart Manager", dieser stoppt Apps, welche über einen gewissen Zeitraum nicht geöffnet wurden. Wenn eine App jedoch auch im Hintergrund aktiv sein soll und aktualisiert werden soll muss man den "App-Energiesparmodus" für diese App ausstellen.

Damit Familonet richtig funktioniert empfehlen wir den "App-Energiesparmodus" auf Deaktiviert zu stellen. So kann sichergestellt werden, dass die Ortung auch beim nicht benutzen der App funktioniert.